Столько существует потрясающих сладостей, которые можно готовить без выпечки. Одним из таких блюд является творожный десерт!
Ингредиенты
Основа:
- 40 г орехов;
- 40 г кураги.
Творожный слой:
- 120 г творога 5%
- 50 г молока
- 50 г чёрной смородины (любые ягоды)
- 40 г кураги
- 5 г желатина.
Способ приготовления
Орехи измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить.
Для творожного слоя в горячем молоке растворить желатин, не доводя до кипения. В блендере взбить творог с черникой, курагой. Затем добавить молочную смесь и еще раз взбить.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, а затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания.