fbpx

Croque Monsieur (французский горячий бутерброд)

Французский горячий бутерброд придумали в 1910 году. По словам фудблогера Вики Петровой – это идеальный вариант для быстрого перекуса.

Что понадобится?

  • 8 кусочков хлеба;
  • 8 кусочков ветчины;
  • 8 кусочков твердого сыра;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. жирных сливок;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • сливочное масло.

Как приготовить?

  1. Разогреть духовку до 220оС.
  2. Смазать хлеб маслом с одной стороны. На масло положить кусочек сыра, сверху ветчину, но, чтобы она не заходила за пределы хлеба. Проделать тоже же самое со всеми 4 кусочками хлеба.
  3. Положить один кусочек на другой начинкой посередине, хлебом наружу. Получается два сэндвича.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде. Положить на сковородку, когда масло начнет пениться. Жарить с двух сторон несколько минут. На противень поместить лист пергамента. Разложить на нем бутерброды.
  5. Смешать в любой емкости тёртый сыр, сливки и горчицу. Положить сверху на сэндвичи и отправить в духовку на 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Перейти к содержимому