Сырно-куриные ватрушки не оставят равнодушными никого в вашем доме. Они – низкокалорийные и легко готовятся.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – (немного в фарш, немного для посыпки сверху)
- 1 яйцо
- Мука – (пшеничная ц/з)
- Специи, соль.
- Натуральный йогурт — 100 гр.
Способ приготовления:
Отправляем в блендер курочку, лук, сыр, яйцо, йогурт и специи. Измельчаем все ингредиенты. Добавляем понемногу в фарш муку и перемешиваем ложкой, превращая в тесто. Оно должно получиться не очень плотным. Влажными руками раскатать шарики.
Выкладываем на противень, делаем углубление. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Сыр трем на терке, измельчаем по желанию зелень. В углубление отправляем сыр и зелень. Содержимое отправить еще на 5 минут в духовку.