fbpx

ПП рецепт нежнейшего карамельного чизкейка

Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про сладости? Этот рецепт нежнейшего карамельного чизкейка поможет и вкусненьким себя побаловать, и не навредить фигуре. При этом вкус мммм карамельной нотки поможет сполна ощутить «райское наслаждение».

Итак. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного лакомства — карамельный ПП чизкейк. Диетолог Татьяна Дик в своем Instagram, поделилась бесподобным рецептом.

✔Ингредиенты для основы:

  • 100 г муки (у меня кукурузная)
  • 20 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 желтка
  • 30 мл молока или воды
  • Сахарозаменитель
  • Смешать и выложить в форму. Отправить в духовку на 5 минут.

✔Начинка:

  • 500 г творога 5% (лучше брать в брикете)
  • 3 белка
  • 50 г «СОМ» (сухого обезжиренного молока). Обязательно попробуйте именно с СОМ. Если готовите без него, то можно добавить 30 г крахмала.
  • по вкусу сахарозаменителя и ванилина по желанию

Способ приготовления:

Берем «СОМ» (сухое обезжиренное молоко) обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Далее берем, белки взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, СОМ и снова перемешиваем. Достаем основу из духовки, переливаем творожную массу. Выпекаем 30 минут, до румяного цвета, пока не «схватится» верхушка.⠀

Когда карамельный чизкейк готов — лучше оставить остывать в духовке. Если готовите вечером, можно оставить его в духовке, прям до утра. Готово! Приятного аппетита!😍

Важно! Почему нужно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки — на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку «отдохнуть» после выпечки и стабилизироваться.

Перейти к содержимому