Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про сладости? Этот рецепт нежнейшего карамельного чизкейка поможет и вкусненьким себя побаловать, и не навредить фигуре. При этом вкус мммм карамельной нотки поможет сполна ощутить «райское наслаждение».
Итак. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного лакомства — карамельный ПП чизкейк. Диетолог Татьяна Дик в своем Instagram, поделилась бесподобным рецептом.
✔Ингредиенты для основы:
- 100 г муки (у меня кукурузная)
- 20 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 желтка
- 30 мл молока или воды
- Сахарозаменитель
- Смешать и выложить в форму. Отправить в духовку на 5 минут.
✔Начинка:
- 500 г творога 5% (лучше брать в брикете)
- 3 белка
- 50 г «СОМ» (сухого обезжиренного молока). Обязательно попробуйте именно с СОМ. Если готовите без него, то можно добавить 30 г крахмала.
- по вкусу сахарозаменителя и ванилина по желанию
Способ приготовления:
Берем «СОМ» (сухое обезжиренное молоко) обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Далее берем, белки взбиваем с сахарозаменителем, добавляем творог, СОМ и снова перемешиваем. Достаем основу из духовки, переливаем творожную массу. Выпекаем 30 минут, до румяного цвета, пока не «схватится» верхушка.⠀
Когда карамельный чизкейк готов — лучше оставить остывать в духовке. Если готовите вечером, можно оставить его в духовке, прям до утра. Готово! Приятного аппетита!😍
Важно! Почему нужно правильно остудить чизкейк? Если вынуть чизкейк из духовки сразу после выпечки — на нем может образоваться непрезентабельная трещина. Поэтому очень важно дать чизкейку «отдохнуть» после выпечки и стабилизироваться.