Относиться к кофе безразлично нельзя. Его можно нежно любить или ненавидеть, но все-таки кофеманов больше. Помимо бодрящего эффекта эти зерна обладают и необычными вкусовыми качествами. Их яркий вкус и божественный аромат невозможно ни с чем перепутать. Чего стоит только запах свежемолотого кофе, который с утра способен пробудить даже заядлых «сонь». Кроме традиционно заваренного кофе существует множество рецептов напитков и коктейлей, в состав которых входит этот ингредиент. Мы все знаем «латте» или «американо», но есть и более экзотические рецепты с кофе.
Pharisäer из Германии
![](https://womfire.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/Screen-Shot-2020-07-03-at-21.57.04-1-1024x566.png)
Только в Германии кофе с ромом накрывают взбитыми сливками. К тому же там запрещено перемешивать напиток, а тот, кто нарушит это правило, обязан угостить выпивкой всех присутствующих.
Для приготовления настоящего фарисея вам потребуются:
кофейные зерна – 3 чайные ложки,
вода – 150 мл,
ром – 40 мл,
сливки – для украшения,
сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Варим черный кофе. Процеживаем.
В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар.
Вливаем ром.
Украшаем шапкой из взбитых сливок.
Пить напиток нужно сквозь сливки, для удобства можно воспользоваться соломинкой.
Cafe Bombon из Испании
![](https://womfire.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/Screen-Shot-2020-07-03-at-22.05.22-1024x712.png)
Кофе БомБон — это изысканный кофе по-испански. Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Сладкое сочетание равного соотношения эспрессо и сгущенного молока возникло в Валенсии, и с тех пор Кофе БомБон стал популярным по всей стране. Некоторые любители кофе в России по ошибке неправильно называют кофе — Кофе Бон-Бон. Подавать испанский кофе БомБон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно.
Готовится напиток очень быстро — примерно 8-10 минут.
Ингредиенты
кофе эспрессо 1/3 бокала
молоко сгущённое 1/3 бокала
лёд
Точные данные по количеству не указал, так как всё зависит от бокала, в котором подаётся напиток.
Café des épices из Марокко
![](https://womfire.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/Screen-Shot-2020-07-03-at-22.11.01-1024x750.png)
Кофе по-мароккански с кунжутом
Состав:
кофе молотый – 12 г;
вода – 0,2 л;
семена кунжута – 12 г;
сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Семена кунжута насыпьте в турку. Поставьте ее на огонь.
Обжаривайте кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Добавьте к кунжуту кофе, залейте смесь прохладной водой.
Держите на огне, пока жидкость не начнет закипать.
Снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте, дайте постоять 2 минуты, снова поставьте на огонь. Как только начнет закипать – снимите с плиты. Если хочется получить напиток покрепче, повторите процедуру.
Разливать по чашкам кофе с кунжутом желательно через сито, чтобы кунжутные семечки, плавающие на поверхности напитка, не испортили все удовольствие
Кофе – один из самых многоликих напитков в мире. Ведь малейшее изменение его рецептуры позволяет создать неповторимую вкусо-ароматическую композицию.
Попробуйте эти рецепты и может Вы для себя откроете новые грани этого необычного напитка.