Предлагаем вашему вниманию по-летнему яркое, очень вкусное и очень особенное французское блюдо, которые отлично подходит для обеденного июльского перерыва. Именно таким рецептом поделилась в своем блоге elina.chavrier. Девушка уверена, после этого рецепта вы откажетесь от традиционной окрошки или обыденного «холодника» со свеклой.
Вам понадобится:
- 350 гр несладкого йогурт
- 4 огурца
- Пучок свежей зелени
- Брынза
- 400 гр. Воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль /перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Процесс приготовления:
Натираем огурцы на терке, выжимаем воду из огурца и кладем в чашу. Зелень мелко рубим и отправляем к огурцам. Добавляем чеснок, если хочется более пряного вкуса. Йогурт вместе с водой, солью и перцем взбиваем в блендере. Заливаем йогуртовой смесью огурцы, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем, разливаем по бокалам, сверху кладем брынзу для усиления вкуса. И вуаля – огуречное наслаждение готов порадовать вас своим вкусом! Подаем суп охлажденным с листиками свежей зелени и долькой огурца. Bon appétit!