fbpx

«На ночь есть нельзя» — миф. Названо ТОП-9 полезных продуктов

Оказывается, вредная привычка «есть на ночь» — полезна. Наконец-то развенчиваем этот миф! «На ночь есть нельзя» — это самое главное утверждение многих приверженцев здорового образа жизни. Принято считать, что если вы съели даже маленький кусочек после шести часов вечера, то завтра (или прямо ночью) вас неизбежно ждет плюс несколько кило на весах. На самом деле. От еды в позднее время суток невозможно потолстеть. Как и невозможно поправиться от какого-то конкретного продукта.

Итак, что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Специалисты составили топ-9 продуктов, которые без наличия индивидуальных противопоказаний можно съесть на ужин, пишет МН.

На первом месте в этом списке — свежие или тушеные овощи. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле и другие похожие блюда не только не дадут вашему организму отложить лишние калории на потом, но и разгонят те, которые он уже оставил про запас.

Фото: pixabay.com

Особое внимание специалисты уделяют шпинату, огурцам, помидорам, брокколи, болгарскому перцу, капусте и сельдерею. Порция каждого из этих продуктов не превышает 100 ккал.

А вот самыми «опасными» для фигуры продуктами, которые можно съесть на ужин и пожалеть об этом уже на следующее утро, являются бобовые и зерновые.

Полезными на ужин также будут кисломолочные продукты. Важно, чтобы они были натурального происхождения без добавок. Ведь на самом деле даже те йогурты, на упаковках которых написано 0 % жирности, содержат очень много сахара.

Фото: pixabay.com

Специалисты считают отличным вариантом домашний греческий йогурт. В 100 г такого продукта не более 50–70 ккал. Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей.

Также многие эксперты отмечают, что мясо можно есть и на ночь, но только если это отварное мясо птицы без кожи. Также его можно запечь или потушить, но без использования масла.

Фото: pixabay.com

В 100 г куриной грудки или индейки всего 90–110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы на ужин станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.

Не менее полезна белая нежирная рыба. Около 100 г такой рыбы вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина — щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай.

Фото: pixabay.com

Также отличным вариантом для низкокалорийного ужина является маложирный творог. Важно, чтобы он был не полностью обезжиренный и без добавок.

Фото: pixabay.com

Хорошо подойдут в качестве ужина отварные яйца или омлет. Правда, употребить их нужно за 2–3 часа до сна. Это и легкоусвояемый белок, и витамины, и полезные жирные кислоты.

Фото: pixabay.com

Очень полезны на ужин будут морепродукты. Благодаря высокому содержанию белка они являются ценным диетическим продуктом, так как к тому же низкокалорийны.

Фото: pixabay.com

Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством. Лучший выбор для вечера — свежие ягоды, в стакане которых обычно не более 70–100 ккал.

Фото: pixabay.com

Но самым удивительным продуктом в этом списке являются грибы. Принято считать, что это тяжелая пища, которую в целом лучше есть понемногу, однако грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные обогатят ваш рацион белком, который поможет активно начать утро.

Фото: pixabay.com

Специалисты подчеркивают, что, безусловно, все эти продукты можно комбинировать, составляя различные блюда. Главное — рассчитать свою норму калорий и не переедать.

Перейти к содержимому