Холодный суп летом, когда за окном столбик термометра переваливает за 30-40 С°, является настоящим спасением от жары. Окрошка на кефире – одно из тех замечательных блюд. Диетолог Катерина Медушкина поделилась ПП-рецептом.
Окрошка на кефире
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 150 г
- Картофель вареный — 2-3 шт. (100-120 г)
- Яйцо вареное — 4 шт. (200-220 г)
- Редис — 5 шт. (130-150 г)
- Огурец — 2 шт. (180-200 г)
- Кефир 1 % жирности — 1 л
- Сметана 15% — 200 г
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Вода (по желанию) — 500 мл.
Способ приготовления⠀
Все ингредиенты нарезать кубиком примерно одного размера, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить горчицу.
Все залить кефиром, добавить сметану. Можно разбавить водой. Все хорошенько перемешать и дать настояться. Блюдо есть охлажденным.