fbpx

Кето-пицца — отличный способ накормить детей брокколи

Оказывается, пицца может быть идеальным кето-блюдом, если скорректировать ее основу.⠀

Самый распространенный вариант кето-коррекции — основа из цветной капусты, но впечатление может испортить ее специфический запах, он многих раздражает. Отличное решение — заменить цветную капусту более нейтральной и полезной брокколи, советует сертифицированный консультант по низкоуглеводному высокожировому питанию (LCHF) Ирина Беляева.

Как приготовить кето-пиццу из брокколи дома

Ингредиенты:

  • одна крупная головка брокколи, разделенная на соцветия
  • 1 стакан натертой моцареллы
  • полстакана натертого пармезана
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. сухой смеси прованских или итальянских трав
  • 1/2 ч.л. сухого чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли и немного свежемолотого черного перца из мельнички

Томаты для топпинга: 1 стакан натертой моцареллы, томатный соус или томатная паста без сахара, половинки помидорок черри, порезанные и чуть обжаренные шампиньоны, бекон, паперони, кусочки готовой курицы, оливки, лук, листочки свежего базилика — ваше любимое в любых комбинациях!

Самое важное — правильно подготовить брокколи для основы пиццы.

1️. Блендером измельчаем соцветия в мелкую крошку. Перекладываем в кастрюльку для микроволновки и готовим минуты 2-3 до размягчения. Остужаем.

2️. Перекладываем на бумажное полотенце и тщательно отжимаем, стараясь удалить как можно больше жидкости — это самое важное.

3. В подготовленную таким образом брокколи добавляем все остальные ингредиенты (кроме тех, что для топпинга). Тщательно вымешиваем руками до однородности.

4️. Перекладываем на блюдо для выпечки диаметром ~ 35-38 см, разравниваем тесто до толщины примерно сантиметр или чуть больше.

5️. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 15 до зарумянивания.

6️. Вынимаем и выкладываем на подготовленную основу ингредиенты топпинга, засыпаем сыром.

7️. Выпекаем еще минут 10-12 до расплавления сыра. Вкусно! И да, это отличный способ накормить детей брокколи.

Перейти к содержимому