fbpx

Постные гречаники

Гречаники – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сочетать с разными соусами. Приготовьте их по рецепту food.ru.

Что использовать?

  • 2 картошки;
  • ½ стакана гречки;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить?

  1. Заливаем гречку водой (1:2) и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до готовности. Натираем картофель.
  2. Смешиваем картофель и гречку. Добавляем муку, сухой чеснок, соль и молотый перец.
  3. Делаем из получившейся массы шарики. Разогреваем сковороду и выкладываем гречаники. Жарим 5-7 минут.

фото: https://t.me/foodrumedia/1461
Перейти к содержимому