Если Вы никогда не делала оладьи из белокачанной капусты, тогда рекомендуем попробовать их приготовить. Такое блюдо из капусты содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.
Вариантов существует огромное множество. Одним из таких поделилась диетолог Светлана Фус – нежные капустные оладьи. Готовится все очень просто, из простых доступных продуктов. Получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Вам обязательно понравятся…
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 средний кочан
- яйцо – 2 шт
- мука цельнозерновая – 4 ст. л
- специи и приправы – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- сметана или натуральный йогурт – для подачи
Способ приготовления:
- Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.
- Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.
- Предварительно разогретую сковородку смазать растительным маслом.
- Выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Подрумяньте их на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.