До Пасхи осталось всего ничего, и мы продолжаем делиться рецептами вкуснейших блюд к праздничному столу. В этот раз секреты приготовления пасхи и не только раскрывает Ольга Сумская. Актриса рассказала, как приготовить нежнейшую пасху без дрожжей и покрасить оригинально яйца.
«Простой замечательный рецепт, я в восторге! Тесто очень легкое в приговлении.Тем более, что я всегда немного опасалась дрожжевого теста, у нас в семье с ним больше справляется Виталий Борисюк! И молодец! Я не конкурирую… Друзья, к основным, классическим паскам из творога можно добавить и эти ооочень вкусные, сладкие, пушистые пасочки! Напоминают кекс, но пышный и праздничный!», — заинтриговала читателей Сумская.
Для приготовления вам понадобится:
5 яиц, 200 грамм сахара, 180 грамм теплого молока, 230 грамм сливочного масла, 440 грамм муки, пачка разрыхлителя (12 грамм), цедра лимона, цукаты и сухофрукты.
Способ приготовления паски без дрожжей по рецепту Ольги Сумской:
- Взбиваем яйца с сахаром до пены 3-4 минуты миксером, добавляем теплое молоко, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать на низких оборотах.
- Далее муку смешиваем с маленькой пачкой разрыхлителя и добавляем к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.
- В тесто добавляем потертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем в бумажные или обычные формы немного больше, чем до половины (металлические надо смазать маслом) и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Украшаем глазурью и сухофруктами!
Кроме того, Ольга решила подсказать поклонникам, как можно оригинально покрасить яйца на Пасху 2021. Актриса обнародовала видеоинструкцию, чтобы было проще разобраться.
«Пищевые красители разводим в маленьких стаканчиках, берем вкрутую сваренные яйца, заворачиваем в салфетку и красим ватными палочками, прижимая салфетку к яйцам. Оставьте покрашенные яйца на 2-3 минуты подсохнуть, затем снимаете бумагу и смазываете растительным маслом! Готово!», — написала кинозвезда.
К слову, ранее Womfire рассказывал, про ТОП самых интересных способов покрасить один из главных символов — пасхальные яйца. И это вовсе не луковая шелуха…