В любое время года необходимо употреблять морепродукты. Если надоела обычная рыба, доктор Орехова предложила приготовить фаршированные кальмары, которые порадуют всю семью на ужин.
Ингредиенты:
- 250 гр шампиньонов
- 2 отварных яйца
- 40 гр тертого сыра
- пучок зелени
- 1 ст ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- зубочистки
Способ приготовления
Очищенные тушки кальмара опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и даём им остыть.
Грибы мелко режем и обжариваем до готовности. Яйца и зелень так же нарезаем и смешиваем вместе с грибами. Добавляем в эту смесь тёртый сыр и сметану. Солим, перчим и перемешиваем.
Берём кальмар и плотно фаршируем его, все отверстия скрепляем зубочистками, чтобы он держал форму. После обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Даём остыть и нарезаем порционно. Добавляем свежие овощи и подаем к столу. Отличный вариант не только ужина и перекуса, но ещё блюда для прихода гостей.