Вот уже и наступил январь, на улице ощутимо похолодало, и хочется поесть чего-то горячего и сытного. Это идеальное время для наваристых супов, приготовленных на мясе с добавлением большого количества овощей. НО! При этом не стоит забывать о фигуре. Ведь, до окончания зимы осталось не так уж и много времени. Предлагаем вам рецепты горячих, сытных, полезных и, конечно же, вкусных крем-супов.
🍵Крем-суп из зеленого горошка🍵
Отличный вариант для обеда в холодный день.
КБЖУ на 100 граммов 39 / 1.93 / 1.88 / 3.68
Ингредиенты:
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г;
- Лук — 0,5 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Листья салата — 5 шт.;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сливки 10% — 100-150 мл.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
✔️Режем лук полукольцами, чеснок кружочками. Томим их в сотейнике на растительном масле до мягкости.
✔️Салат рвем на небольшие кусочки (или режем), добавляем к луку с чесноком и томим еще 2-3 минуты.
✔️Добавляем горошек, наливаем воды, чтобы овощи только были покрыты, солим. Варим 20-30 минут до мягкости гороха.
✔️Пюрируем блендером, добавляем сливки и еще раз взбиваем. Все, готово.
🍲Суп-пюре из цветной капусты, брокколи и курицы🍲
КБЖУ на 100 граммов 81 / 5.9 / 4.61 / 4.26
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 350 г;
- Капуста брокколи — 150 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- Сливки 10% — 500 мл;
- Перец черный молотый, соль и карри — по вкусу;
Способ приготовления:⠀
✔️Режем мелко капусту, лук и курицу.⠀
✔️Пассеруем лук до мягкости на растительном масле, в глубокой сковороде.⠀
✔️Добавляем капусту, курицу, соль, перец, карри.⠀
✔️Томим до мягкости капусты, периодически перемешивая.⠀
✔️Заливаем сливками. Если получилось очень густо — добавляем немного горячей воды.⠀
✔️Варим еще 20-30 минут до окончательной готовности (мягкости) всех составляющих.⠀
✔️Переливаем в кастрюлю и пюрируем блендером.⠀
Если получилось густовато, добавляем горячей воды и кипятим. Если слишком жидко — увариваем до нужной густоты. Приятного аппетита!