fbpx

Бьюти-секреты вечной молодости японок: как в 40 выглядеть на 25

Ни для кого не секрет, что жители страны восходящего солнца славятся долголетием и крепким здоровьем. А японки могут похвастаться еще и неувядающей молодостью. В 30 лет они выглядят на 18, а в 40 — на 25. В чем же их секрет? Об этом рассказала косметолог Татьяна Моторина.

Секреты молодости японок: как в 40 выглядеть на 25:

Рис для японок не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - rice-2811266_1920-1024x683.jpg
Фото: pixabay.com

Воду, в которой замачивается рис, девушки здесь используют для умывания. Она сужает поры, смягчает кожу, выравнивает тон.

Японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость.

Водородная вода – это омоложение изнутри, она убирает окисление и защищает коллаген. Использовать водород в косметологии – значит останавливать старение. Многим из вас уже знакома процедура гидровакуумного пилинга, который проводится на аппарате с подачей именно водорода, где помимо очищения и шлифовки кожи, мы получаем мощный омолаживающий эффект.

Гарантия молодости, красоты и здоровья — не только внешний уход, но и правильное сбалансированное питание.

Сравним наши гастрономические традиции с японскими:

  • мини-порции у японцев и палочки против наших больших тарелок и ложек;
  • культ свежести продуктов и сезонность – тут вкусы совпадают, если мы не храним готовые блюда несколько дней;
  • для японцев важно сохранить витамины: мясо и овощи режут так, чтобы они быстрее готовились; наши толстые стейки не подошли бы;
  • мясо японцы не едят каждый день, как мы. Зато они едят «мясо с огорода» – соевые бобы и все производные из них;
  • овощей у нас тоже достаточно. А вот водорослей – нет. Они содержат альгинаты, которые сокращают всасывание жиров. И добавлять их в салаты – отличный вариант;
  • преимущественно японцы едят белый рис. Рис не солят при варке, и он заменяет хлеб. У нас в стандартном рационе слишком много белой муки;
  • ну и соль, сахар, приправы – японцы считают, что в избытке они провоцируют нас съедать больше, чем нужно;
  • жарить – это не по-японски, здесь готовят на пару, водяной бане, едят сырые продукты.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - food-3327257_1920-680x1024.jpg
Фото: pixabay.com
Перейти к содержимому