fbpx

Кальцоне из лаваша с яйцом – идеальный завтрак

Каши и банальная яичница кому-угодно могут надоесть на завтрак. Потому стоит искать вкусные альтернативы. Повара предлагают приготовить кальцоне из лаваша с яйцом. Это сытное и полезное блюдо, благодаря которому не нужно беспокоиться о лишних килограммах.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский
  • сыр-50 гр
  • яйцо-5шт.
  • зелень-пучок
  • соль/специи.

Способ приготовления:

Вырезаем два круга лаваша по диаметру сковороды. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.

Первый круг выкладываем на разогретую сковороду. Разбиваем туда все 5 яиц, солим / перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем вторым кругом и ждем, когда «схватится».

Как только яйцо дойдет до нужной кондиции, переворачиваем на другую сторону, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Жарим до готовности.

Перейти к содержимому