Популярный праздник Хэллоуин, обожаемый детьми и многими взрослыми, уже не за горами. Потому самое время уже начать подготовку или запастись интересными идеями. Одной из них поделилась диетолог Катя Медушкина, рассказав, как приготовить тематический рецепт фаршированной тыквы.
«Ее можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного обеда. Все зависит от размера тыквы, которую вы возьмете», – пояснила эксперт.
Ингредиенты⠀
- тыква — 1 шт. весом около 1 кг
- куриное филе — 600 г
- сметана 10% — 200 г
- сыр жирностью до 20% — 200 г
- сливочное масло — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления⠀
Тыкву моем, срезаем верх, как крышечку, вынимаем середину с семенами. У нас получается такой своеобразный толстостенный съедобный горшочек.
Ставим ее в форму для выпечки и запекаем до полуготовности 30 минут при 180 градусах. Если возьмете тыкву большего размера, время запекания нужно увеличить.
Режем мелко лук и курицу, натираем сыр. Обжариваем курицу с луком до полуготовности. Добавляем сметану и половину сыра, перемешиваем и тушим минут 10-15 до загустения соуса. Солим, перчим, по желанию добавляем любимую зелень. Идеально сюда подходит укроп.
Достаем тыкву и наполняем тушеной курицей. Достаточно будет положить ⅔ или ¾, а то начинка “сбежит” и испортит весь внешний вид блюда.
Засыпаем содержимое тыквы сыром, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку.
Готовим при той же температуре еще 30 минут. Проверяем готовность тыквы, прокалывая ее зубочисткой или шпажкой. Если они легко входят, тыква готова. Подаем к столу прямо в форме и уже там нарезаем на ломтики.