fbpx

На здоровье: рецепты холодных супов с зеленью

Госпачо

Сезон свежей зелени и первые жаркие дни являются отличным поводом для того, чтобы разнообразить свой рацион. Диетолог и эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина поделилась рецептами холодных супов, которые подойдут тем, кто активно худеет.

Свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Свекла (буряк) вареная — 1 шт
  • Куриная грудка отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт
  • Кефир до 2% — 0,7-1 л
  • Вода минеральная — 0,5 л (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) — по вкусу
  • Специи (соль, перец, горчица) — по вкусу

Способ приготовления

Все овощи нарезать небольшими кубиками, курочку — соломкой. Всё смешать во вместительной кастрюле

Добавить кефир, специи. Дать настоятся пару минут. Добавить при необходимости минералку (смотрите по консистенции). Готово, при подаче посыпаем зеленью!

Томатный суп – Гаспачо

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 4 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Специи (перец, соль, подсластитель) — по вкусу
  • Базилик, лук зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Все овощи измельчить в блендере до консистенции пюре.

Добавить масло, специи, перемешать. Дать настояться в холодильнике 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью и при желании — сухариками из черного хлеба.

Окрошка

Ингредиенты:

  • Курица отварная, филе — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Редис — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Кефир до 2% — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (соль, перец, горчица) — по вкусу.

Способ приготовления.

Все овощи, яйца и курицу нарезаем кубиками, смешиваем. Добавляем кефир, специи, при необходимости минералку, смотрите по консистенции. При подаче посыпаем зеленью!

Перейти к содержимому