fbpx

Как сохранить клубнику свежей в домашних условиях

Чаще всего спелые ягоды портятся уже через несколько дней после покупки, что крайне неприятно.

Мало того, что свежие ягоды обходятся дорого, так еще и выбрасывать их в мусор — это обескураживающая трата еды.

К счастью, есть несколько способов сохранить свежесть клубники в течение недели и даже дольше.

Как хранить клубнику

Всегда проверяйте ягоды на наличие плесени, прежде чем есть их.

Переложите немытую клубнику в стеклянный контейнер для хранения пищевых продуктов или стеклянную банку и убедитесь, что она плотно закрыта.

Метод бумажного полотенца: положите чистое сухое бумажное полотенце в контейнер и положите сверху немытую клубнику. Закройте крышку и поставьте емкость в холодильник.

Промойте уксусным раствором: замочите клубнику в уксусном растворе (одна часть белого уксуса и три части воды) на несколько минут. Затем слейте воду, поместите на чистое бумажное полотенце в стеклянную емкость. Неплотно накройте крышкой и храните в холодильнике.

Как хранить клубничное пюре

Взбивание клубничного пюре — отличное применение оставшимся ягодам. Храните пюре в герметичном контейнере в течение трех-пяти дней в холодильнике и добавляйте его в овсянку или мороженое. Вы также можете заморозить пюре на срок до трех месяцев.

Можно ли заморозить клубнику?

В отличие от некоторых других продуктов, клубнику можно заморозить практически в любом виде — целиком, разрезанной пополам, нарезанной ломтиками или даже измельченной.

Чтобы заморозить предварительно нарезанную клубнику, положите ягоды срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Заморозьте клубнику, затем поместите ее в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.

При использовании этого метода замороженная клубника должна оставаться свежей от 10 до 12 месяцев.

Чтобы разморозить замороженную клубнику, просто переместите ее из морозильной камеры в холодильник, где она должна оставаться не менее шести часов.

Вы также можете разморозить клубнику, поместив ее под холодную воду как минимум на 30 минут.

Перейти к содержимому