fbpx

Десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Любите сладкое, но хотите тратить на его приготовление минимум времени? Идеальный вариант – порционные десерты, советует фудблогер Оксана.

Что понадобится?

  • 80 г молока;
  • 25 г сахара;
  • 15 г сливочного масла;
  • щепотка лемонграсса;
  • ½ лайма;
  • 75 г пюре манго;
  • мускатный орех;
  • 60 г бисквита;
  • 30 г пастеризованного желтка;
  • соль;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 7 г свежего имбиря;
  • 15 г тростникового сахара;
  • 150 г сливок (33-35%).

Как приготовить?

  1. Растворите тростниковый сахар в сотейнике с 70 мл воды, соком 1/2 лайма, лемонграссом и измельченным имбирем.
  2. Прокипятите сироп около минуты, потом снимите с огня, дайте остыть и процедите.
  3. Приготовьте крем. Взбейте желток с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной массы. Добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Влейте нагретое с сахаром молоко и при постоянном помешивании варите одну минуту, соедините со сливочным маслом, смешайте, дайте остыть. Соедините с йогуртом .
  5. Соедините пюре манго со щепоткой мускатного ореха.
  6. Взбейте сливки.
  7. Пюре манго, заварной крем с йогуртом, взбитые сливки, бисквит распределите по трем формочкам, чередуя слои. Отправьте в холодильник на один час. Украсьте по желанию ломтиками лайма.

Перейти к содержимому