fbpx

Легкий черничный десерт всего за 10 минут

Черничный десерт можно приготовить на полдник или подать на сладкое к праздничному столу.

Этот лёгкий, нежный десерт обязательно понравится сладкоежкам.

Фуд-блогер Инна Чувствина предлагает приготовить черничный десерт по ее рецепту.

Ингредиенты:

Печенье топленое молоко — 100 г.
Кокосовое масло — 20 г.
Черника — 100 г.
Сахар — 30 г.
Сливки 10% — 150 г.
Желатин быстрорастворимый — 10 г.
Вода — 50 г.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере.
  • Кокосовое масло растопить в микроволновке.
  • Смешать крошку из печенья с кокосовым маслом. Получается рассыпчатая слегка влажная крошка.
  • Далее нужно разложить по двум креманкам, слегка утрамбовать.
  • Желатин залить водой, перемешать, подогреть.
  • В блендере измельчить чернику, добавить сахар, сливки и растопленный желатин.
  • Перемешать. Разлить по креманкам.
  • Отправить в холодильник на 1-2 часа.
  • По желанию можно сверху украсить ягодой.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому