За окном уже осень, воздух стал прохладным, а снижение температуры напоминает нам о том, что пора готовить шкаф к холодам.
Избавьтесь от ненужных предметов
В темном углу каждого шкафа есть одежда неподходящего размера, устаревшие, ненужные вещи, которые мы храним на всякий случай. В случае чего?
Проведите инвентаризацию, проявив безжалостность к старым вещам. Все, что не использовалось больше года — выбросьте или пожертвуйте.
Проверьте свой гардероб
Перед тем, как разложить осенний гардероб, осмотрите всю одежду. Есть ли необходимость в походе к портному или в химчистку?
Как пуговицы держатся на вашем пальто ? Какие-нибудь свитера нужно почистить из ворса? Проверьте обувь , нужно ли ее полировать или заменить подошву.
Не забывайте также проявлять внимательность к одежде, которую вы собираетесь хранить.
Вместо того, чтобы бросать ее в коробку до следующей весны, определите, какие вещи нужно подшить, что почистить от ворса, что отдать в химчистку.
Разложите вещи по персоналиям
Многие семейные гардеробные сгруппированы по типу одежды. Ящик для детских перчаток, отдел для шарфов, полка для головных уборов.
Однако вместо того, чтобы организовывать по категориям, попробуйте разложить все для каждого отдельно.
Таким образом, вещи каждого человека можно будет легко найти.
Спа-день для обуви
Вместо того, чтобы просто взять несезонную обувь и отложить ее в дальний ящик, проведите спа-день для обуви.
На туфлях может быть налипшая грязь, пыль или другие загрязнения.
Протрите обувь щеткой с мягкой щетиной, детскими салфетками или салфеткой из микрофибры.
Обработайте стельки пищевой содой и набейте обувь тряпками или старыми носками, чтобы предотвратить образование складок и складок во время хранения в шкафу.
Постельное белье
Если прошлой весной вы не стирали осенние простыни и пододеяльники перед тем, как положить их в шкаф, то сейчас самое время.
Чтобы избавиться от запаха хранения, помойте постельное белье с кондиционером приятного вам аромата.
Просматривайте кладовую
Хотя кладовая — это не шкаф, а полка для хранения продуктов с дверцей, ей также нужно инвентаризация.
Проверьте срок годности продуктов.
Поместите те продукты, у которых срок годности скоро истекает, в переднюю часть кладовой. Тогда вы постоянно будете видеть их и не забудете использовать.