fbpx

«История о взрослении»: режиссер сиквела «Грязных танцев» рассказал о новом фильме

У долгожданного продолжения танцевальной драмы 1987 года появился режиссер — Джонатан Левин из Warm Bodies и Snatched. Действие фильма будет происходить в 1990-х годах в Келлерманс, на том же вымышленном курорте Кэтскиллз, что и в оригинале, сообщает Deadline.

По информации издания, фильм, также названный «Грязные танцы», «будет повествованием о взрослении, в центре которого будет жизнь молодой женщины в летнем лагере, но история Бэби будет переплетаться с ним, создавая многослойное повествование».

Дженнифер Грей сыграет роль Фрэнсис «Бэби» Хаусман. Персонаж покойного Патрика Суэйзи, Джонни Касл, будет «частью путешествия Бэби в этой истории».

«Этот фильм существует в диалоге с оригиналом», — рассказал Левин. «Мы хотим познакомить с этой историей совершенно новое поколение. При этом отсутствие Джонни занимает важное место в сюжете, так что это история о взрослении, но в какой-то мере и о взрослении персонажа Бэби».

Кроме того, режиссер (который также будет соавтором сценария вместе со сценаристом Элизабет Чомко) отметил, что Дженнифер Грей может быть не единственной участницей оригинального состава, которая вернется спустя 35 лет после выхода первого фильма на экраны.

«Мы собираемся поговорить с другими актерами и изучаем этот вопрос», — поддразнил он, — но «самым важным для нас было то, что Дженнифер была на борту».

Левин также намекнул, что музыка Liz Phair и Alanis Morissette может украсить саундтрек, «который будет варьироваться от песен из оригинального фильма» «до хип-хопа 90-х».

See Also

В оригинальном фильме «Грязные танцы» Бэби — подросток, чья жизнь меняется после того, как она встречает загадочного учителя танцев Джонни на элитном курорте Келлерманс в Кэтскиллз летом 1963 года.

Грей, которая также будет исполнительным продюсером сиквела, рассказала, что фильм не будет пытаться восстановить ту химию, которая была у нее с Суэйзи.

«Все, что я могу сказать, это то, что невозможно заменить кого-то, кто ушел из жизни — вы никогда не сможете повторить что-то такое волшебное», — сказала она. «Ты просто стремишься к чему-то другому».