fbpx

Все, что мы должны знать про дыню: чем полезна и кому необходима

Сезон дыни уже не за горами. Дыня наиболее ароматна в сезон, который начнется уже в апреле или даже в августе, в зависимости от того, где вы живете.

Дыня является вкусным дополнением к фруктовым салатам и смузи, а также идеальная закуска, говорит Фариха Джей, диетолог из Великобритании.

А для тех, кто любит сладкое и пытается сократить количество добавленных обработанных или рафинированных сахаров, дыня — это здоровый способ удовлетворить тягу к сладкому.

Давайте не будем забывать о том, насколько дыня полезна для нас. Вот основные причины есть больше дыни.

Помогает избежать обезвоживания

Нам нужно регулярно пить воду в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.

Дыня примерно на 90 процентов состоит из воды и может быть отличным выбором для удовлетворения ежедневных потребностей человека в воде.

Является отличным источником клетчатки

Клетчатка помогает регулировать пищеварение и контролировать кишечную флору и уровень сахара в крови.

Дыня — источник клетчатки, которая поможет вам дольше чувствовать себя сытым и улучшит здоровье кишечника.

Содержит большое количество витамина С

Дыня богата витамином С, обладающим антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

Витамин С защищает наши клетки, поддерживает здоровье кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей.

Потребность взрослого человека в витамине С составляет от 65 до 90 миллиграммов в день.

Поддерживает здоровье глаз


Цвет дыни указывает на то, что она является отличным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Это оптимизирует нашу иммунную систему и сохранит наши глаза и кожу здоровыми. Лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, находящиеся в дыне, также защищающие от свободных радикалов.

Перейти к содержимому