fbpx

Продукты, обладающие омолаживающим эффектом: полезный список

Чтобы сохранить молодость и энергичность, в свой рацион стоит включить продукты, содержащие всеми необходимыми для этой цели веществами.

Диетолог Светлана Никитчук поделилась полезным списком и рассказала, почему эта еда обладает омолаживающим эффектом.

Шпинат. Способствует эластичности и упругости кожи, благодаря содержанию коллагена. А витамин С в шпинате укрепляет организм в целом.

Голубика. Является прекрасной профилактикой склероза сосудов. Способствует работе сердечно-сосудистой системы, которая связана с работой всех систем и тканей организма.

Петрушка. Содержит антиоксиданты для укрепления иммунитета, борьбы со свободными радикалами. Кроме того, петрушка избавляет от отеков, делает тело подтянутым.

Брокколи. Предотвращает появление целлюлита, способствует эластичности и упругости кожи. Очищает организм от шлаков и токсинов. Борется с онкозаболеваниями.

Лимоны. Укрепляют иммунитет благодаря витамину С, борются со свободными радикалами, очищают организм от шлаков и токсинов. Кожура лимона очищает и сужает поры на коже.

Чеснок. Чеснок замедляет старение организма. Только в одной головке чеснока – 400 полезных веществ.

Виноград. Содержит природный антиоксидант ресвератол, который останавливает возрастные изменения в мышцах, способствует выработке коллагена, омолаживает на клеточном уровне. Подавляет развитие раковых клеток. Особенно рекомендую включить в рацион красный виноград.

Оливковое масло. Укрепляет кости и мышечную ткань, чистит организм от токсинов, шлаков, свободных радикалов. Содержит множество витаминов.

Сельдерей. Содержит эфирные масла, витамины, минералы, благодаря чему тонизирует весь организм.

See Also

Свекла (буряк). Обогащает кровь кислородом, насыщает организм энергией. Содержит водорастворимую клетчатку. Выводит токсины и шлаки.

Арбуз. Увлажняет кожу, способствует обновлению клеток. Выводит вредные вещества из организма, насыщает витаминами и минералами.

Авокадо. Способствует упругости и блеску кожи, устраняет морщины, стимулирует обновление клеток.

Бобовые. Благодаря регулярному употреблению, в организме вырабатывается гиалуроновая кислота, которая делает кожу гладкой и эластичной. Используйте в блюдах фасоль и чечевицу.

Бананы. Улучшает работу пищеварительной системы, препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, поднимает настроение.