fbpx

Полезны или вредны фрукты для фигуры

https://www.instagram.com/p/B8rb6fJHpWA/

Диетологи по всему миру никак не могут определиться, вредны или все же полезны фрукты для фигуры. Одни утверждают, что сладкие плоды являются источником сахара, другие – витаминов.⠀

Специалист по питанию Виктория Кляуз озвучила свое мнение, поведав, как стоит употреблять фрукты, чтобы не навредить здоровью, а наоборот получить необходимое количество питательных веществ.

«Фрукты являются обязательным элементом правильного питания и должны быть в рационе. В каждом продукте собраны различные микроэлементы и витамины, в разном количестве – поэтому важно не есть одни бананы целый день, а питаться полноценно и разнообразно», – пояснила эксперт.

Она отметила, что еще никогда не видела такого человека, который бы набрал вес или наоборот похудел, питаясь фруктами. Такая ситуация возможна, если исключить эти продукты из своего рациона.

Заблуждения по поводу употребления фруктов

В яблоках много железа

По словам Кляуз, норма железа для женщин – 18 мг в день. В 100 г яблок содержится всего 0,15 мг. Чтобы набрать норму железа, нужно съесть далеко не один килограмм яблок за день, потому не стоит переживать, что от этого фрукта можно потолстеть.

Бананы защищают сердце

Диетолог отметила, что так говорят многие, поскольку в бананах содержится большое количество калия. Норма потребления этого элемента – 2600 мг в день, а в 100 граммах продукта содержится всего 350 мг. Вопрос пользы бананов на самом деле индивидуален, потому что «сердечникам», например, наоборот нужна диета с низким содержанием калия.

See Also

Киви и ананас – источники антиоксидантов

Киви – рекордсмен по содержанию витамина С: в 100 г фрукта содержится 1,5 дневных нормы. В ананасе – половина суточной нормы. Все другие группы витаминов не превышают 5% суточной потребности.

Фрукты = сахар

По словам диетолога, у большинства свежих фруктов гликемический индекс – средний, но не высокий по сравнению с теми же кондитерскими изделиями, которые в добавок ко всему содержат много вредных компонентов.