fbpx

Питание по методу тарелки: что нужно знать и как это выглядит

Метод тарелки – современный метод контроля порции на один прием пищи. В последнее время – это популярный способ, который используется при похудении.

Диетолог Альбина Комиссарова кратко рассказала, что из себя представляет такой вид питания, и показала, как это выглядит.

Метод тарелки – сколько и чем заполнять

1/2 тарелки вы заполняете овощами / фруктами / зеленью;

1/4 тарелки вы заполняете белковой едой: рыба, морепродукты, птица, мясо, бобовые, соевые продукты;

1/4 тарелки вы заполняете сложными углеводами: крупы, макароны, картофель, хлеб, мюсли и тд;

Грибы и бобовые могут относиться к любой части. А вот овощей можно не жалеть и употреблять в любом количестве.

По словам диетолога, диаметр тарелки для женщин примерно 21-22 см, для мужчин – 24 см.

Тем временем супы не считают по методу тарелки, но по пропорциям вы всегда можете сделать в супе много овощей, немного белка и сложных углеводов.

Не обязательно каждый прием пищи строить по методу тарелки. Вы можете 1-2 приёма строить так, а 1-2 — как вам хочется.

Если вам кажется, что вы не наелись, добавьте энергетической ценности еде: сыра, орешков, масла. Если для вас это сильно много – снизьте калорийность – выберите менее жирное мясо / рыбу или уберите ее вовсе. Этот метод надо строить под себя.

Если вы так питаетесь и не худеете, значит, надо искать причину. Приходите на программу, разберёмся.

Перейти к содержимому