Кефир и йогурт натощак употреблять безопасно, поскольку в организм в любом случае поступят все необходимые витамины и минералы.
Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, когда лучше употреблять пробиотики, как и с чем их лучше сочетать.
«Не важно, едите вы продукт натощак или нет, он все равно прекрасно усвоится и пробиотики поступят в одинаковом количестве. Идеальное сочетание конкретного пробиотика с пребиотиком существует и называется синбиотик. Но увы, существует лишь в БАДах, волшебного продукта не существует», – рассказала Комиссарова.
По словам специалиста, потреблять нужно максимально разнообразные продукты, богатые про- и пребиотиками. В таком случае можно получить все нужные идеальные комбинации.
Как начать есть больше таких продуктов?
- На завтрак съедайте белый йогурт без сахара, обогащённый бифидобактериями, например, подойдет Активиа натуральная без добавок.
- Включайте бобовые в свой рацион, заполняя 1/4 тарелки.
- Пробуйте новую кухню: мисо-супы могут стать отличной частью рациона.
- Подавайте квашеную капусту в качестве гарнира.
- Не забывайте про овощные салаты и цельнозерновые продукты.
- Уверена, эти привычки могут легко войти в ваш образ жизни.