fbpx

Популярные мифы о жиросжигании

фитнес, похудение

Многие думают, что жир сгорает, если много бегать и мало есть. Однако это совершенно не так!

Эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина озвучила топ-3 мифов о жиросжигании.

Миф 1: Жиросжигательные тренировки — это только кардионагрузки.

Правда: Жир сжигается при любых нагрузках — и при кардионагрузках, и при силовых. Но есть разница.

На кардио сжигается больше жира непосредственно во время тренировки — из-за окислительных процессов. При этом нельзя задавать сходу высокую интенсивность: вы заставляете работать сердце на износ, а не теряете жир. Аэробный липолиз – это низко- и среднеинтенсивное кардио в течение долгого времени.

Преимущество силовых занятий – в раскрученном “рваном” сердечном ритме. Благодаря этому жиросжигание продолжается и после тренировки, плюс организм берет больше энергии на восстановление.

Завтра покажу вам упражнения, которые отлично жгут жир, но не кардио. Не пропустите – для этого проще всего подписаться на уведомления.

Миф 2. Что я ем – неважно, важна только калорийность.

Правда: Дефицита калорий нужно достигать сбалансированным рационом. 1800 калорий, съеденных в шоколадках или в продуктах ПП – не одно и то же!

Недостаток макро- и микроэлементов грозит нехваткой энергии, потерей мышц и “весовым плато”. Не говоря уже о том, что чувство голода на «шоколадном пайке» просто не даст вам удержаться в рамках дефицита, и через несколько дней еще одна «диета» отправится на свалку истории.

See Also

Миф 3. Добавки-жиросжигатели – гарант успеха.

Правда: У БАДов, которые “ускоряют” обмен веществ, снижают аппетит, а на деле мизерная эффективность.

В день вы можете худеть максимум на 100 г жира (при дефиците калорий в 20% и тренировках с потерей 500-600 ккал). Получается, что заявленные производителями «+10% к жиросжиганию» помогут потерять максимум 110 г жира.

В обмен на это из 1 порции пилюль вы получаете нагрузку на сердце, равную 4 чашкам крепкого кофе (а в день принимаются две порции)!