fbpx

Два секрета нарезки лука без слез

Многие очень круто умеют готовить, но не знают, как правильно резать лук и при этом не лить слезы. Если верить Интернету — то способов резки этого злостного овоща множество, но вот что из этого действительно работает? Давайте разбираться.

Лук — важный ингредиент во многих рецептах. Очень часто мы женщины, когда готовим еду применяем этот ингредиент во многих рецептах. И, хотя мы его любим, он почему-то всегда заставляет нас плакать. Но почему?

Этот овощ содержит сульфоксиды, которые являются естественным раздражителем для глаз. Более свежий лук вызывает слезы реже, чем старый. В Сети можно найти немало способов, как избежать рыданий во время резания этого овоща. Но не все они работают.

Фото автора cottonbro: Pexels

Советы, как нарезать лук без слез

Фото: pixabay.com

Охлаждение лука в холодильнике

Оставьте лук в холодильнике на 24 часа, а затем очистите и нарежьте как обычно. Возможно, к концу вы почувствуете легкое раздражение в глазах. Но ни плакать, ни чувствовать боли вы не будете.

Лук не является продуктом, который обычно нужно хранить в холодильнике. Однако, если это поможет предотвратить рыдание, то почему бы не делать это?

Погружение руки в холодную воду

Келли Воан разработала этот метод полностью самостоятельно, когда работала во французском ресторане. Ей нужно было резать очень много лука. Поэтому неудивительно, что она решила узнать, как избежать слез. И вот что она придумала.

Каждый раз, когда вы чувствуете, что ваши глаза начинают гореть, подойдите к раковине и промойте предплечье холодной водой, пока не почувствуете себя лучше (обычно это занимает около пяти секунд), советует WomanEL. И, хотя это не самый удобный метод, но он определенно снимает боль независимо от того, сколько лука вы режете. Охлаждающее ощущение ледяной воды компенсирует горячее ощущение в ваших глазах.

Перейти к содержимому