В понедельник, 2 марта начался Великий пост. Чтобы не отказывать себе во вкусном питании, можно приготовить диетический плов, который по вкусовым качествам не сильно будет отличаться от обычного.
Ингредиенты:
- крупа булгура — 1 ст.⠀
- помидоры квашеные — 400 г рубленных⠀
- нут отварной — 1 ст.⠀
- лук репчатый красный — 1 шт.⠀
- перец сладкий красный — 1 шт.⠀
- чеснок — 2 зубка⠀
- паста томатная — 1 ст.л.⠀
- петрушка — пару веточек⠀
- мята — пару веточек⠀
- бульон овощной — 190 мл⠀
- зира молотая — 1 ч.л.⠀
- корица молотая — 0,25 ч.л.⠀
- перец чили молотый — по вкусу⠀
- масло растительное — 2 ст.л.⠀
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:⠀
Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалоить семена и плодоножку, нарезать средними кубиками.⠀
Масло в толстостенной кастрюле разогреть, положить туда лук и перец, после чего томить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, чили, продолжать томить еще минуту, постоянно помешивая. Затем высыпать булгур и продолжать готовку еще минуту.
Добавить рубленые помидоры и нут, влить бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимального. Готовить 15 минут. ⠀
Жидкость должна полностью впитаться. После этого снять кастрюлю с огня и оставить на 5 минут. Петрушку и мяту мелко нарезать и перемешать с пловом. Постное блюдо готово.