Чтобы не навредить здоровью, в частности, сердечно-сосудистой системе, можно спокойно употреблять одно яйцо в день.
К такому выводу пришли специалисты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета после нового исследования, результаты которого представлены в Американском журнале клинического питания.
Эксперты изучили потребление яиц более чем 146 тысяч человек из 21 страны, а также случаи заболевания более 31 тысяч пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось в течение 34 лет среди мужчин и женщин.
Те, кто ел семь или меньше яиц в неделю, не имели высокого риска заболеваний или смертности. Людям, страдающим диабетом 2-го типа, рекомендовали употреблять яйца реже из-за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.
«Умеренное потребление яиц, около одного яйца в день, не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, даже если люди имеют историю сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», – рассказал ведущий автор исследования Махшид Дегхан.
В свою очередь, По словам заведующего кафедры питания Фрэнка Ху, человек может съесть на завтрак и два яйца, однако не более одного или двух раз в неделю. В желтке содержится много холестерина, избыток которого связан с высоким риском атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы.
Яйца содержат жизненно важные питательные вещества и даже помогают мужчинам повысить уровень тестостерона.
Полезные свойства яиц
- Оказывают большое влияние на здоровье глаз.
- Одно яйцо содержит 9 граммов высококачественного белка и 9 аминокислот.
- Являются отличным источником холина, который улучшает память, защищает печень и предотвращает выпадение волос.
- Вписываются в понятие о диетическом продукте.
- Содержат витамин D и помогают предотвратить рак молочной железы.