fbpx

Запечённая цветная капуста с сыром

Запеченная цветная капуста – полезное и вкусное блюдо. Как приготовить ее правильно знает фудблогер Екатерина.

Что понадобится?

  • 350 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 50 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить?

  1. Переберите капусту на соцветия, удалив все крупные стебли.
  2. Поместите в кипяток и проварите пять минут.
  3. Выложите на дуршлаг и разберите на более мелкие соцветия. Уберите все стебли.
  4. Сделайте заправку из сливок, молока, яиц и приправ.
  5. Натрите сыр. 3⁄4 части добавьте в заправку, смешайте.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, разложите капусту.
  7. Полейте капусту заправкой, смешайте все, чтобы сыр хорошо распределился в капусте.
  8. Отправьте в духовку при 190-200оС на 35 минут до золотистости.

Перейти к содержимому