fbpx

Все удивятся, когда вы приготовите такие вареники

Автор кулинарного блога ruslana_gotovit поделилась рецептом вкуснейших шоколадных вареников.

В таких варениках идеально сочетается нежное тесто и сочная начинка из свежих ягод.

Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом.

«Шоколадные вареники — отличный способ разнообразить повседневное меню» , — отмечает кулинар.

Ингредиенты:

Мука 225 гр.
Какао 25 гр.
Растительное масло 2 ст л.
Кипяток 175 гр.


Начинка:

Творог 250 гр.
Сахар 2 ст л.
Ванилин-щепотка.
Клубника или другие ягоды.

Приготовление:

Нужно смешать все ингредиенты для теста и залить кипятком.

Быстро размешать и замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.

Для начинки смешать творог с сахаром и ванилином. Добавляем клубнику или другие ягоды.

Чтобы ягоды пускали меньше сока при варке есть лайфхак: на несколько часов, а лучше на ночь ягоды засыпать сахаром, дать настояться, перед готовкой жидкость отцедить, можно добавить её ( жидкость ) в компот.

При таком способе ягодки останутся твердыми, не пускают сок и держат форму.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому