fbpx

Вкусные пончики: пошаговый рецепт

Всем нам нравятся пончики. Как приготовить их вкусно, знает фудблогер Sofi Namaz.

Что понадобится?

  • 500 мл молока;
  • яйцо;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 150 мл майонеза;
  • мука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 7-8 ст.л. сливок (33%).

Как приготовить?

  1. Начинайте готовить опару из дрожжей. Растворяйте дрожжи, 1 ч.л сахара и 50 мл теплой воды.
  2. В глубокой емкости смешивайте тёплое молоко, яйца, сахар, соль, майонез, 1 ст.л растительного масла, ванилин и постепенно добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешайте и оставьте тесто на пять минут.
  3. Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на час.
  5. Раскатайте подошедшее тесто в 1 см. Сделайте пончики при помощи стакана, а серединку вырежьте кондитерской насадкой.
  6. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны. Готовые пончики разложите на решетке на бумажные салфетки. После остывания обмокните в глазури.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломайте на кусочки и залейте жирными сливками.
  8. Поставьте кастрюлю с водой на печку и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом поместите на кастрюлю с водой. Когда шоколад расплавится, смешайте его со сливками до однородности.

Перейти к содержимому