fbpx

Вкусно и полезно: готовим цитрусовый курд по рецепту Елизаветы Глинской

Победительница 2 сезона проекта «МастерШеф» кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом цитрусового курда.

Секрет приготовления этого нежнейшего десерта Глинская разместила на своем YouTube-канале.

В основу курда по рецепту Глинской входят лимоны и апельсины, что делает десерт не только вкусным, но и полезным.


«Получается яркий, ароматный и очень нежный десерт, который можно есть ложкой (многие так и делают), подавать к тостам, булочкам, круассанам, готовить на его основе начинки или воздушный крем… При этом готовится курд довольно просто – вы сами убедитесь в этом», — пишет Елизавета.


Для приготовления курда вам понадобятся:


яйца (3 шт.)
100 г. сахара
150 г. сливочного масла
50 мл. апельсинового фреша
цедра одного апельсина
50 мл. лимонного фреша
цедра одного лимона
20 мл. лаймового фреша
цедра одного лайма
50 мл. грейпфрутового фреша
цедра 1/2 грейпфрута


Готовим:


Тщательно вымываем и обдаем кипятком цитрусовые. Снимаем цедру с лимона, лайма, апельсина и половинки грейпфрута.

Далее выжимаем из цитрусовых сок. Ставим фреш на плиту и доводим до кипения. Затем смешиваем яйца с сахаром, добавляем фреш, пропустив через сито.

Далее возвращаем массу в сотейник и при постоянном помешивании доводим до кипения. Прокипятите 1 минуту.


Соединяем с прохладным сливочным маслом и перебиваем все блендером. Разливаем готовый курд по баночкам, даем остыть и закрываем крышками.

Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Приятно аппетита!

Перейти к содержимому