fbpx

Едим и худеем: подборка завтраков на 350 ккал

Завтрак
https://www.instagram.com/p/B_xdARWjSuX/

Завтрак пропускать нельзя, потому что в течение дня вам захочется восполнить дефицит энергии выпечкой, сладостями и прочей углеводной едой. А это, в свою очередь, плохо отразится как на здоровье, так и на фигуре.

Первый прием пищи должен быть сбалансированным и содержать необходимые организму элементы. Диетолог Надежда Пахирко в своем блоге сделала подборку простых завтраков на 350-360 килокалорий.

Завтрак №1

Яичница из двух яиц с сыром 15% жирности (30 гр) в сочетании с двумя кусками цельнозернового ржаного хлеба (50 гр).

Завтрак №2

Геркулесовая каша (45 гр) на молоке 1,5% жирности (200 гр). Добавить курагу (20 гр) и миндаль (10 гр). Сахзам по вкусу.

Завтрак №3

Творожники (сырники). Творог 1,8% (120 гр) + 1 яйцо + 2 ст. ложки пшеничной цельнозерновой муки или смолоть геркулес в грубую муку (50 гр). Запекать в силиконовых формочках для кексов при 180 градусах полчаса. Сахзам по вкусу.

Завтрак №4

See Also

ПП-бутерброд. Цельнозерновой ржаной хлеб – 3 куска (75 гр) + сливочное масло (10 гр) + слабосоленый тунец (110 гр) + кусочки помидора (30 гр).

«Эти завтраки не сбалансированы по БЖУ, имеют малое количество белка, поэтому не дадут длительной сытости. Через час вы снова захотите подкрепиться», – пояснила диетолог.

Ранее диетолог Светлана Фус объяснила, почему нельзя пропускать завтрак, к каким процессам в организме такая «халатность» может привести. Кроме того, специалист озвучила свое видение идеального приема пищи после пробуждения.

А специалист Альбина Комиссарова поделилась простым рецептом сырой лепешки для завтраков, которая готовится за считанные минуты.