Считаете, что вы перепробовали все возможные десерты? Вас точно приятно удивит трайфл манго-маракуйя. Фудблогер Екатерина предлагает подавать десерт, как в стакане, так и банке или бокале.
Что понадобится?
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 60 г;
- сливки 33% — 150 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- манго;
- маракуйя – 2 шт.
Как приготовить?
⠀
- Сделайте бисквит. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 1/2 сахара до густоты. Взбейте белки до густоты. Добавьте сахар и взбивайте до белоснежной массы.
- Смешайте белки и желтки. Всыпьте муку и перемешайте повторно. Отправьте бисквит в духовку при 180 градусах на полчаса. Остудите.
- Приготовьте крем. Смешайте сливки с сахарной пудрой до твёрдых пик. Вымешайте творожный сыр и поставьте в холодильник.
- Манго измельчите в блендере до однородности.
- Соберите десерт. Поломайте бисквит на небольшие куски и положите в стакан первым слоем. После этого выкладывайте пюре манго, маракуйя и сливочный крем. Повторите слои.
- Покрошите бисквит. Поставьте трайфл в холодильник на пару часов.