fbpx

Торт «Наполеон» без выпечки

Автор кулинарного блога tomka_recepti поделилась простым рецептом торта «Наполеон».

Готовить его очень быстро, так как не нужно тратить время на тесто и его выпечку.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Молоко 700 мл.
Масло 90 гр.
Ванильный сахар 1 п.
Печенье «Ушки» 420 гр.

Приготовление:

1) Яйца, сахар, крахмал перемешиваем до однородности.
2) Молоко нагреваем до горячего состояния, добавляем немного в яичную массу, перемешиваем.
3) Переливаем яичную массу к остальному молоку.
4) Ставим на огонь, все время перемешивая, доводим до загустения.
5) В теплый крем добавляем ванильный сахар и масло, перемешиваем до однородности.
6) Накрываем пищевой пленкой.
7) Слоями выкладываем печенье-крем-печенье. Сверху посыпаем крошкой.
8) Оставляем на 1 час при комнатной температуре, далее ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому