fbpx

Тайская кухня: готовим суп Том Ям дома

Кулинарный блогер Анастасия Головинова поделилась с подписчиками рецептом кисло-острого супа Том Ям.

Переводится Том Ям с тайского как кипяченый острый тайский салат, и обозначает это название все тайские остро-кислые супы.

Пошаговый рецепт приготовления Том Яма Анастасия опубликовала на своей страничке в Instagram.

«Итак, для начала… Том Ям — это острый тайский суп и если вы его никогда не ели, то лучше сначала попробуйте где-то в кафе, так как он на любителя», — пишет блогер.

Ингредиенты:

кастрюля куриного бульона (на грудке),

приправа для том яма,

кокосовое молоко 250-400 гр,

лемонграсс 2-3 стебля,

листья лайма,

инжир или галангал,

перец чили,

помидоры 200 гр,

лайм,

кинза,

грибы — в идеале шиитаке, если нет, то вешенки или шампиньоны,

Начинка: креветки, кальмар, куриная грудка. Так же часто добавляют белую рыбу, мидии, гребешок, мини-кальмары.

Приготовление:

Отвариваем бульон, достаём курицу и крошим лимонник, листья лайма и имбирь.

Варим 7 минут. Далее добавляем креветки и кальмары (их нужно предварительно почистить). Кальмары надрезать сеточкой, тогда они красиво закручиваются, курицу кусочками.

Далее добавляем приправу и кокосовое молоко.

После этого нарезаем помидор и грибы. Так же добавляем в суп.

Пробуем на остроту, если любите поострее, то добавляем ещё красный перец или соус табаско.

Суп готов. Даём настояться, подаём с кинзой и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому