fbpx

Слойки с творогом и яблоками: ленивый рецепт

Слойки с творогом и яблоками – это рецепт для тех случаев, когда нужно приготовить что-то быстро к чаю. Фудблогер Диана рекомендует начинять их любыми сезонными фруктами и даже овощами.  

Что понадобится?

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г творога (9%);
  • 3 ст.л. сметаны (25%);
  • яблоко;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • яйцо;
  • 1 ст.л. муки.

Как приготовить?

  1. В первую очередь – начинка. Взбить сметану, сахар и творог блендером до однородности. Крем должен быть не жидким.
  2. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Порезать на одинаковые кусочки (9 шт.).
  3. На каждом кусочке вырезать еще один несквозной квадрат с отступом от края в 1,5 см.
  4. Переложить тесто на пергамент. В небольшой квадрат поместить начинку. Сверху разложить дольки яблока (4-5 шт.).
  5. Посыпать яблоки коричневым сахаром. Края теста обработать взбитым яйцом.
  6. Отправить слойки в духовку на 10 минут при 180 градусах. Тесто должно подняться в два раза.
  7. Подавать в теплом или холодном виде.
Перейти к содержимому