fbpx

Слойки с сыром, шпинатом и яйцом

Слойки с сыром, шпинатом и яйцом – идеальный вариант для завтрака. На взгляд фудблогера Марии, очень важно для их приготовления использовать хорошее слоёное тесто.

Что понадобится?

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • замороженный шпинат – 100 г.

Как готовить?

  1. Дождитесь, пока слоеное тесто растает.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Натирайте крупно сыр, яйца варите в крутую, а шпинат оставляйте таять, после чего удалите лишнюю влагу.
  3. Перемешайте сыр, сливочный сыр, шпинат и яйца.
  4. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный лист и порежьте на квадраты нужного размера. В середину поместить начинку и сделайте треугольник, подвернув края в несколько раз, а потом примяв их вилкой.
  5. Переместите слойки на смазанный маслом пергамент, и не забудьте смазать слойки взболтанным яйцом. Отправляйте в духовку при 200оС до золотистости около 15 минут.

Перейти к содержимому