Многие из нас готовят со шпротами только бутерброды. А ведь из этой рыбной консервы можно приготовить столько вкусных салатов!
Одним из рецептов поделилась автор кулинарного блога tomka_recepti.
Для слоеного салата со шпротами нужно:
Картофель 2 шт.
Шпроты 260 гр. (2 канцервы)
Морковь 2 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез.
Приготовление:
1) Картофель, морковь, яйца варим до полной готовности. Чистим от кожуры и скорлупы. Натираем на крупной терке.
2) Шпроты нарезаем кусочками.
3) Сырок натираем на мелкой терке.
4) Выкладываем слоями: картофель+майонез, шпроты+майонез, морковь+майонез, яйца+майонез, сырок. Подаем на стол.
Приятного аппетита!