Сэндвич – идеальное блюдо для завтрака. Готовится быстро, требует минимум ингредиентов и обеспечивает чувство сытости до обеда, считает фудблогер Кристина Литвинова.
Что понадобится?
- хлеб – 4 кусочка;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана/греческий йогурт – 2 ложки;
- листья салата;
- соль – щепотка.
Как приготовить?
- Отварить яйца, желток не должен быть жидким. Среднее время готовности – 10 минут (в зависимости от размера).
- Остудите яйца, почистите и разрежьте на две части. Достаньте желтки и переложите в миску, добавьте сметану или йогурт, посолите. Разомните вилкой до однородности.
- Порежьте белки на кубики и смешайте с соусом из желтков.
- Поджарьте хлеб на сухой сковородке и намажьте его сделанным соусом, положите сверху лист салата, накройте вторым кусочком хлеба.