Готовить этот десерт легче простого, ведь на его приготовление уйдет не больше 40 минут.
Автор кулинарного блога tomka_recepti поделилась рецептом приготовления пирога без муки.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 100 гр. (50 гр. в белки, 50 гр. в желтки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра лимона
Йогурт густой 340 гр.
Крахмал 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1) Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара и взбиваем до пышной массы.
2) К желткам добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешиваем до состояния когда масса побелеет. Добавляем йогурт и перемешиваем, в конце добавляем крахмал и разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
3)Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем.
4)Выливаем в форму застеленную пергаментом. Выпекаем при 170 градусах 30-40минут.
Можно подавать к столу с джемом или чем-либо. Приятного аппетита!