fbpx

Самоса: пирожки по-индийски

Самоса — индийские пирожки с начинкой, которые можно попробовать только в кафе. Фудблогер Кристина Литвинова предлагает сделать их дома.

Что понадобится?

  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • фарш – ½ кг;
  • специи – любые;
  • тесто (вода+мука+соль).

Как приготовить?

  1. Смешайте для начинки картофель, лук, фарш и петрушку. Добавьте специи (паприка, хмели-сумели, чеснок, соль и перец) и начините тесто.
  2. Сформируйте пирожок как показано в ролике и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости  с двух сторон.
  3. Подавайте с любым соусом.

Перейти к содержимому