fbpx

Салат «Рождественский венок» по рецепту фуд-блогера

С каждым днем ближе и ближе любимые праздники многих — Новый год и Рождество.

Уже совсем скоро начнется праздничная суета. Многие начинают подготовку меню заранее, поэтому рецепт, которым поделилась фуд-блогер Анастасия Головинова будет как нельзя кстати.

Кулинар предлагает приготовить салат «Рождественский венок».

Ингредиенты:

Куриная грудка (отварная) 1 крупная или 2 маленьких.
Маринованные огурчики (1 банка).
Маринованные шампиньоны (1 банка).
Яйца (вареные) 4-5 шт.
Морковка (отварная).
Сыр.
Майонез/йогурт/сметана на ваш вкус.
Зелень и гранат для украшения.

Приготовление:

Курицу мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем нашего «венка».

Вторым слоем укладываем мелко нарезанные шампиньоны, затем тертая морковь, маринованные огурчики, желтки, тертый сыр и сверху тертые белки (для белого цвета).

Каждый слой смазываем майонезом (проще всего через кондитерский мешок).

Сверху украшаем зеленью и зёрнами граната даём салату настояться в холодильнике и режем как тортик.

«Получается очень красиво и эффектно, но повторюсь начинка и декор могут быть любыми», — отметила блогер.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому