Ризотто с грибами – еще один из вариантов классического итальянского блюда. Понравится всем любителям грибов, считает фудблогер Никифорова Ольга.
Что понадобится?
- шампиньоны – 400 г;
- рис – 1,5 стакана;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- луковица;
- белое сухое вино – стакан;
- пармезан – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец.
Как приготовить?
- Порежьте мелко лук, грибы – ломтиками.
- Пожарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и продолжайте жарить, пока из грибов не выпариться вода.
- Добавьте рис и обжарьте шампиньоны вместе с рисом.
- Влейте вино и перемешивая, выпарите его.
- Влейте 400 мл кипятка и продолжайте готовку, добавьте соль, перец к концу готовки.
- Когда рис будет готов, присыпьте блюдо пармезаном и подавайте.