fbpx

Рецепты холодных супов — задержите лето

Пока еще тепло и можно побаловать себя легкими и холодными супами
Рецепты #cubanfiteat от Елены Галаган, автора зажигательной танцевальной программы с фитнес эффектом Cubanfit online.

✍️Суп ГАСПАЧЧО
за 5 минут✍️

💡Готовлю его рано утром, чтобы съесть в обед.

🔹2 больших помидора без шкурки
🔹1 болгарский перец без семян
🔹1 огурец, лучше без шкурки
🔹1 маленькая луковичка или меньше без шкурки
🔹1 очищенный зубчик чеснока
🔹10-20 мл оливкового масла
🔹1-2 ст. ложки лимонного сока
🔹соль, перец

✅Все овощи нарезать крупно и взбить в блендере 1 минуту
✅Добавить масло и специи — снова взибть
✅Оставит на 3 часа в холодильнике.
✅Перед подачей добавить ещё специй и лимонный сок, если хотите усилить вкус.⠀
💡Как снять шкурку с помидора? Сделайте Х-надрез на шкурке, положите в чашку и залейте стаканом горячей воды на 1 минуту.

🍽️Подавать советуют с сухариками, но мне нравится его есть с рукколой и оливками👌.

✍️ОКРОШКА НЕ ПО ПРАВИЛАМ✍️

💡Новый вкус из-за техники нарезки и необычной заправки.

Едят даже не любители этого «жидкого оливье»)

🔹3 отварных яйца
🔹1 отварная картошка
🔹1 огурец, лучше без шкурки
🔹5 чищенных редисок
🔹200 гр отварного куриного мяса или ветчины
🔹Зелень — беру шнит-лук, рукколу и укроп. Побольше, около 200 гр)

Заправка
🔹Сок 1-2 лимонов/лимонная кислота с водой
🔹Сметана 9% — до 200 мл или растительные сливки
🔹Кипяченная холодная вода — 1-1.5 литра
🔹соль, перец

✅Все овощи и яйца натереть на КРУПНУЮ ТЕРКУ.
✅Мясо измельчить в блендере или разобрать на волокна вилкой.
✅Зелень мелко изрубить
✅Смешать овощи, мясо, зелень
✅Возьмите литр воды и добавьте 100 мл сметаны, соль, перец и сок половины лимона. Попробуйте. Вкус должен быть кисло-свежий, не водянистый, а сметанный. Добавляйте компоненты, пока не получите свой любимый вариант❤️.
✅Заправьте овощи. Добавьте ещё компонентов заправки и воды до желаемой густоты.
✅Оставит на 3 часа в холодильнике.

🍽️Перед подачей добавить ещё специй, свежей зелени, если хотите усилить вкус👌

И яркий фаворит красочного лета:
✍️Холодник из свёклы✍️

💡Свежий вкус с кислинкой и насыщенный цвет.
🍖Без мяса.

🔹2 больших сырых свеклы без шкурки.
🔹3 отварных яйца
🔹1 отварная картошка
🔹1 огурец, лучше без шкурки
🔹Зелень — петрушка и укроп до 100 гр

Заправка
🔹Сок 1-2 лимонов/лимонная кислота
🔹Сметана 9%/растительные сливки — до 200 мл
🔹Кипяченная холодная вода — 1-1,5 литра
🔹соль, перец

✅Свеклу натереть на КРУПНУЮ ТЕРКУ, залить водой, что бы покрыла овощь и отварить 10 минут после закипания.
✅Добавить пару ложек лимонного сока и дать остыть.
✅Яйца и овощи натереть на терку и добавить к свекле.
✅Добавьте соль, перец и сок половины лимона. Попробуйте. Вкус должен быть кисло-свежий, сладковатый. Добавляйте воду и компоненты, пока не получите насыщенный, вкусный для вас вариант❤️.
✅Добавьте мелко-нарезанную зелень. Добавьте воды, соли, сока до желаемой густоты и вкуса.
✅Оставьте на 3 часа в холодильнике.
✅В тарелку добавьте 1-2 ложки сметаны, размещайте и наслаждайтесь.

🍽️ Если готовите на 1 раз, сметану можно сразу добавить в кастрюлю и регулировать вкус вода/сок лимона/соль и сметана. Я готовлю на пару раз, поэтому сметана — в тарелку.
Все статьи автора

Перейти к содержимому